Подготовка к монтажу педалей на педалборд

1. Подготовить коммутационные кабели для соединения с разъёмами вход/выход педалборда.

Два гитарных кабеля (или четыре, в случае с «разрывом») должны на одном конце иметь угловой штекер типа «джэк» 6,3 мм, а на другом «лужёные» (желательно) концы кабеля. При этом штекер и кабель должны быть моно. Если «залудить» концы проводов не представляется возможным, можно этого не делать.

2. Подготовить необходимое количество соединительных кабелей (патчей) для педалей.

Количество патчей должно соответствовать количеству педалей. Длина патчей должна соответствовать схеме расположения педалей на педалборде. Рекомендуется предварительно разложить педали в установленном порядке на столе, учитывая размеры желаемого педалборда, и записать схему расположения педалей в цепи. Каждый патч должен иметь маркировку с номером педали в схеме расположения педалей.

3. Предоставить педали для монтажа.

Педали для монтажа предоставлять в сумке (рюкзаке, чехле и т.п.), в чистом и работоспособном виде. Вместе с педалями необходимо передать лист бумаги с их названиями и схемой расположения педалей на педалборде.

Задняя поверхность педалей должна быть очищена от лишних деталей, которые могут помешать при монтаже, вплоть до корпуса педали – ножки, наклейки, скотч, резиновые накладки, шильды и т.д.

Всегда надо помнить, что порядок на педалборде - залог качественного звука!